Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Афиша города

Выгодный Продуктовый Магазин Киев
выгодный продуктовый магазин киев

Отзыв: Сеть супермаркетов Эко-Маркет (Украина, Киев) - Выгодные акции

Достоинства:

Ассортимент, акции, приват-лейблы

Недостатки:

Беспорядок, завышенные цены на многие товары

Эко-маркет -- довольно неоднозначное место. Есть много плюсов и много минусов. В двух из них работала мерчендайзером, так что знаю, так сказать, изнутри. Поэтому лучше опишу то, с чем обычный покупатель не может столкнуться.

Итак, хранение товаров. Вопреки гуляющим в народе легендам, на складах эко-маркетов нету залежей тухлых яиц и просрочки, из которой делают еду. Все склады чистые, прохладные, аккуратные. Просрочки нету, она сразу отправляется производителю. Молочка вообще почти вся сразу выкладывается на витрины.

Из минусов -- ужасная халатность большинства персонала. Работают они от случая к случаю. Если на витрине нету нужного вам товара -- он вполне может лежать на складе. Путаница с ценниками -- уже привычное дело. Товар подвинули -- ценники остались. Вынесли новый -- ценников вообще нету. В магазине постоянно кавардак с тачками товара, постоянно что-то выкладывают. При чем полки так напихивают, что пачки майонеза или кетчупа могут лопнуть.

Цены я сравнивала по своим товарам в Эко и Фуршет -- многие из них дешевле в Фуршете.

А из моего личного -- я люблю Эко за его приват-лейблы (торговые марки этой сети--панська нива, оморе и тд). Они на порядок дешевле, а качество хорошее. И за акции. В Эко всегда много акций, акционный товар дешевый, свежий и качественный.

Также в Эко много товара от украинского производителя, которого нельзя найти в других супермаркетах, и даже на рынке. Например, замечательное украинское кофе Grano dorado и «Mistero» Cafe Le Grand.

Страна: Украина

Город или поселок: Киев

Бизнес план магазина продуктов

Немало людей, которые решают заняться собственным бизнесом, выбирают продуктовый магазин #8211 дело выгодное тем, что, в принципе, такой магазин является востребованным всегда, несмотря на распространение супермаркетов, потребители часто заходят в небольшие магазинчики.

Важно учесть то, чтобы привлечь к себе покупателей нужно предложить им не только приемлемую цену, но и правильно организовать торговый процесс, обслуживание. И конечно, что Вам нужно составить бизнес-план продуктового магазина. от того как Вы все просчитаете зависеть успешность, или в худшем случае убыточность бизнеса. Направление и концепция бизнес плана зависит от того какой Вы собираетесь открывать магазин, определитесь, что это должно быть #8211 большой супермаркет, минимаркет, или небольшой продуктовый магазин .

В современном информационном пространстве можно, конечно, получить бесплатный бизнес план продуктового магазина. главное, чтобы он был профессиональным и ориентировался на реальные расчеты и данные. Розничный рынок достаточно насыщен, но и безразмерный, поэтому наполнить его на сто процентов практически не возможно.

К примеру, рассмотрим розничные рынки некоторых стран, возьмем рынок Италии, где 30 процентов потребителей не удовлетворяют на сто процентов своих потребностей, наш рынок насыщен не более чем на 70 процентов, все это вызвано ростом доходов граждан.

Даже если у Вас будут средние доходы, то рентабельность Вашего продуктового магазина составит 23-26 процентов, сумма, необходимая для начала дела зависит от формата магазина. Можно предложить инвесторам вложить деньги в Ваше дело, а можно организовать дело самостоятельно. Как правило, глобальные торговые проекты с инвестициями 5-10 млн. долларов возвращают вложенные средства за 5-6 лет.

Существуют различные классификации торговых магазинов: торговый дом, гипермаркет, супермаркет, гастроном, дискаунтер и последний, самый маленький магазин #8211 торговая точка. Или торговая лавка, кстати, весьма, распространенный на Западе,  дискаунты организовуют свою деятельность за городом, устраивают специальное бесплатное транспортное сообщение.

Статистика обсчитала, что в супермаркеты обычно нужно добираться 5-10 мин, поэтому немало потенциальных покупателей обращаются в небольшие продуктовые магазины, что  размещены в них возле дома. Многие начинающие бизнесмены покупают уже готовые предприятия, чтобы не создавать собственного.

Стоимость такого предприятия всегда определяется объемами товарооборота, наличием собственного или арендуемого помещения. Приблизительная стоимость раскрученного магазина в столице стоит около 230-ти тыс. Долларов, на стоимость также влияет территориальное размещение торговой точки.

Возле Вашего магазина должна проходить хоть какая-то трасса, магазин должен быть заметным, поэтому позаботьтесь об интересной стильной вывеске, подготовьте место для парковки, посоветуйтесь у специалистов при выборе торгового оборудования.

Для этого следует обратиться в консалтинговую фирму, которая проведет все необходимые исследования и даст ценные советы и рекомендации #8211 эта услуга будет стоить от 3 до 10-ти тысяч долларов, если же Вы попросите составить бизнес план. то придется доплатить 20-30 процентов от стоимости рекомендации.

Потенциальных посетителей магазина обычно делят на три группы: люди, покупающие товар, что нужен здесь и сейчас те, кто покупает продукты на выходных и наконец, те, кто покупает продукты на повседневный обиход и кто живет вблизи магазина. Кто из этих потенциальных покупателей зайдет к Вам зависит от стратегии. У нас вы можете скачать бизнес план продуктового магазина и начать уже сейчас, минуя дополнительные расходы и сэкономив свое время.

Открываем свой продуктовый магазин

Содержание:

Продуктовые магазины востребованный и легко начинаемый вид бизнеса. Главное найти выгодное место

Многие начинающие предприниматели, или же те, кто решил по какой-либо причине сменить вид своей деятельности на розничную торговлю пищевыми продуктами, опираются на аргумент «все хотят есть». Такой аргумент является достаточно поверхностным, ведь успешность вашего бизнеса в продуктовой сфере зависит от множества факторов, в том числе и грамотного планирования будущего объекта торговли. Те, кто действительно хочет знать, как открыть свой магазин продуктов и успешно развивать его в дальнейшем, должны учитывать абсолютно все нюансы – от мерчандайзинга, до имиджа торговой точки в глазах населения.

В первую очередь необходимо составить тщательно продуманный план. Этот план должен включать не только финансовую составляющую, но и стратегическую. Так, например, даже открывая небольшой продуктовый магазин в спальном районе, вы должны учитывать рынок и конкуренцию, в каком бы виде они в этом районе не существовали. Конкуренты всегда есть, и, прежде чем всерьез захватываться идеей открытия своего магазина в том или ином месте, следует учесть их месторасположение, ценовую политику и концентрацию объектов продуктовой розницы в месте открытия.

Выбор места для будущего магазина

Первостепенной задачей для любого предпринимателя в продуктовой рознице становится место. Месторасположение магазина, по разным подсчетам, генерирует 50% всей вашей прибыли, и, если оно будет неудачным, то неудачным окажется и весь бизнес в целом. Для того чтобы правильно подобрать место, следует выделить так называемые «предпочтительные зоны» #8212 районы города, где вы бы хотели открыть торговую точку, а потом уже отталкиваться от наиболее привлекательного соотношения цены-качества.

Помните, что сами торговые точки бывают разных типов: небольшие магазины, «ларьки», магазины средних масштабов со свободным доступам к товарам и так далее. Таким образом, перед тем как открыть магазин продуктов, даже выбрав место, следует учесть и собственный бюджет, и потенциальные объемы продаж в том или ином месте.

Так, например, открывать огромные продуктовые гипермаркеты в центре спального района практически не имеет смысла: поток покупателей здесь будет слишком низким, и ваш магазин столкнется с тем самым случаем, когда предложение многократно превысит спрос, что негативно скажется на вашей прибыли. Товар будет плохо раскупаться, портиться и приносить дополнительные убытки, а расходы на содержание объекта торговли могут даже превысить прибыль. Здесь будет значительно выгоднее открыть небольшой продуктовый магазин прилавочного или смешанного типа.

Помните, что при открытом доступе к товарам, средний чек магазина и выручка в целом – возрастают. Но в маленьких торговых помещениях такой доступ может привести к большому числу краж, таким образом перечеркивая все преимущества от него. Идеальным вариантом становится смешанный тип торговли, когда в свободном доступе у покупателей есть недорогие товары, а остальные они могут приобрести непосредственно за прилавком. Учитывая все эти нюансы и следует подбирать варианты размещения и тип торгового помещения.

Выбирая помещение, обязательно учитывайте наличие всех необходимых коммуникаций: электричество, канализация, водоснабжение, теплоснабжение и вентиляция. Если хоть что-то из этого списка будет отсутствовать или же оформлено ненадлежащим образом – стоимость открытия торговой точки в этом помещении может значительно возрасти.

Финансовое планирование является важной частью любого бизнеса

Финансовое планирование

Грамотно составленный бизнес-план всегда помогал предпринимателям достигать максимальной эффективности своего бизнеса. Продуктовая розница не является исключением и здесь важно учесть все основные статьи расходов во время открытия, смело закладывая дополнительные 10% в общую стоимость в качестве непредвиденных расходов.

Средняя рентабельность небольших продуктовых магазинов по России составляет 20%, и отталкиваться в своих расчетах следует именно от этой цифры. Так, вам необходимо связаться со своими поставщиками, уточнив у них цены на продукцию, и, конечно же, посетить все соседние с вашим продуктовые магазины, чтобы изучить не только их ценовую политику, но и ассортимент.

После этого составляется так называемая «ассортиментная карта», в которую вносятся все основные виды продукции, необходимой для успешной торговли в вашем районе. Следует учитывать и специфику местности: есть ли поблизости школа, детский сад (как открыть детский сад ), или же это спальный район с жилыми многоэтажными домами. Конечно, в процессе работы вашего магазина, ассортимент придется постоянно корректировать, но для начала подойдет и «стандартный набор» наиболее популярных продуктов.

Чтобы понять, сколько стоит открыть магазин продуктов, следует наиболее реалистично оценить такие параметры, как стоимость аренды, необходимость ремонта и его стоимость, потенциальное число покупателей и средний чек, а также стоимость первоначальной закупки (или возможность договориться с поставщиками закупать товары «на реализацию», с отсрочкой выплат). Обязательно следует определиться и со сроками окупаемости. Это следует делать, опять же, проанализировав средние розничные цены на товары у конкурентов и цены, которые вам предоставляют поставщики.

Какие необходимы документы

Бюрократический вопрос при открытии продуктового магазина является достаточно важным, и перечень необходимых предпринимателю документов в этом случае очень большой.

Перед тем как открыть продуктовый магазин, необходимо не просто зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или же юридического лица, но и получить огромное количество разрешений.

Так, вам понадобится:

  • документы, устанавливающие ваши права на владение помещением. Таким документом может стать договор аренды или же купли-продажи
  • санитарный паспорт и санитарно-эпидемиологическое заключение, включающее дополнительный перечень выполняемых работ или же оказываемых услуг. Следует учитывать, что такое разрешение должно обязательно находиться в торговом зале
  • договор на проведение работ по дератизации и дезинсекции
  • наличие медицинских книжек сотрудников магазина
  • договор на вывоз мусора
  • аттестат рабочих мест согласно Санитарным правилам
  • обязательное нахождение телефонов экстренных служб, информации о внеочередном обслуживании льготников, а также текста Закона РФ «О защите прав потребителей» в торговом зале
  • сертификаты, лицензии и правила продажи отдельных типов товаров также обязательно должны находиться в зале
  • заключение по противопожарной безопасности
  • документы по расчетно-кассовому обслуживанию: техпаспорт ККМ, журнал кассира-операциониста, паспорт версия ККМ
  • свидетельство о внесении в торговый реестр вашего города
  • книга отзывов и предложений (обязательно должна находиться в зале)
  • свидетельство о проверке измерительных приборов, в том числе и весов.

Этот перечень может оказаться неполным, если вы захотите нанять на работу иностранцев или же при наличии других особенностей ведения торговли – об этом обязательно следует узнать в органах контроля или налоговой службе. Если вы хотите открыть магазин продуктов с нуля, вам следует обязательно и как можно более тщательно ознакомиться с конкурентами – с их товаром, уголком покупателя, ремонтом помещения и ценовой политикой.

Возможные проблемы и методы их решения

Основной проблемой при открытии магазина обязательно станет получение документов. Уже в процессе его работы вы можете также столкнуться с проблемой переизбытка продукции, которая легко решается корректировкой закупок и ориентацией на потребности клиентов.

Прежде чем вы скажете себе «хочу открыть продуктовый магазин», спросите себя, а что именно вы хотите в нем видеть? Что лично вы бы пришли купить здесь? Отвечая себе на эти вопросы заранее, вы сможете предотвратить огромное количество ошибок, которые часто допускают начинающие продуктовые ритейлеры.

Кроме того, для небольших продуктовых магазинов очень важным является имидж среди местного населения, поэтому первый день открытия лучше сделать поистине праздничным, предоставляя не просто банальные скидки, а делая действительно приятные подарки. В дальнейшем же следует поддерживать это настроение своих покупателей, чему очень поспособствуют приветливые и вежливые продавцы, а также широкий ассортимент вашего магазина.

Вам понравилась статья?

Открытая группа

ЛотОК - сеть продуктовых маркетов _______________________________________

ЛотОК г.Киев:

Закревского 75/2 Перова 52 Петра Запорожца 14 Ильича 10/5 Донецкая 8а Питерская 14-16/7 Стельмаха 6/1-А

Показать полностью.. Бойченка 9а Лятошинского 24а Краснова 17 Градинская 9 Пчёлки 4 пом.17 Молодогвардейская 12 Краснозвёздный 57 Краснозвёздный 35 Руданского 4-6 бук.А Воздухофлотский 43 Воздухофлотский 20/1 Ивана Клименко 10/17 Мицкевича 8 _______________________________________

ЛотОК Киевская область:

Белая Церковь: ул.Турчанинова 11 Буча: ул.Б.Хмельницкого 2б Ирпень: ул.Карла Маркса 33а Борисполь: Киевский путь 4 _______________________________________

ЛотОК Хмельницкая область:

Шепетовка: ул.Железнодорожная 93

_______________________________________

ЛотОК Сумская область:

Шостка: ул.Карла Маркса 33 ул.Карла Маркса 45

Конотоп: ул.Клубная 8 Путивль: Кирова 67а

Источники: http://otzovik.com/review_1260454.html, http://prostodengi.com.ua/biznes-plany/biznes-plan-magazina-produktov/, http://delaybiznes.com/kak-otkryt-svoj-magazin-produktov/, http://vk.com/club38263491

Категория: Афиша города | Добавил: kiev-44 (13.09.2015)
Просмотров: 898 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar