Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Голос города

Выращивание Перепелок На Мясо Киев
выращивание перепелок на мясо киев

Почему выгодно разводить перепелов

В последние годы набирает популярности содержание и выращивание перепелов. которых разводят, как правило, в домашних хозяйствах. Это связано с тем, что заниматься выращиванием перепелов значительно выгоднее. чем выращивать иные домашние птицы. Для примера, давайте сравним выращивание перепелов с выращиванием кур. Итак, одно яйцо перепелки по массе составляет примерно 1/15 живой массы птицы, между тем как курицы это соотношение равно лишь 1/30. Перепелка массой 125 г, несет 250 яиц в год и при средней массе яйца 10 г за год дает 2,5 кг яичной массы, что в 20 раз больше массы птицы, а у высокопроизводительной курицы - только в 8 раз.

Однако, также следует помнить о том, что выращивание перепелов имеет и ряд сложностей с которыми необходимо будет столкнуться, если Вы решились на такой шаг. В первую очередь, это часовое режимное кормление и внимательный ежедневный осмотр каждой особи. Здесь не может быть выходных или халатного отношения к ежедневным рутинным процессам - Вы должны любить свою работу. также, как и она должна приносить Вам положительные эмоции. Также следует помнить о том, что питание для перепелов это достаточно дорогостоящая составляющая которая влияет на рентабельность всего Вашего бизнеса. Качество и содержание корма является основой итогового результата деятельности и экономить или пытаться с помощью сомнительных смесей улучшить показатели веса или плодовитость перепелов в большинстве случаев имеет диаметрально противоположный результат.

В перепелином бизнесе существует общепринятое правило окупаемости - настоящую выгоду этого бизнеса можно почувствовать тогда, когда общее количество перепелов достигает 5000 - 7000 единиц. а затраты на маркетинг составляют не более 30% общей выручки. Теперь, когда Вы знаете основные сложности с которыми необходимо будет столкнуться - Вы можете объективно оценить Ваши возможности.

Перепел: купить перепелиные яйца и перепелиное мясо.

Перепел - это маленькая полевая птица семейства фазановых, имеющих яркое оперение охристого цвета, верх головы, спина, надхвостье и верхние кроющие перья хвоста в тёмных и светлых бурых поперечных полосках и пятнах, позади глаз рыжеватая полоска.

Обитал перепел в полях на равнинах и в горах, гнездясь по всей Европе и Азии до Северной Африки, Палестины, Ирана и Туркестана. Однако в процессе эволюции и обработки человеком пахотных земель различными пистецидами перепел начал покидать свою естественную среду обитания. На помощь пришло приручение перепелов человеком, что привело к тому они утратили способность летать и высиживать яйца. Сегодня выживание перепелов вне среды человека практически невозможно, кроме некоторых районов Кавказа.

Перепел известе н своими полезными свойствами, которые содержаться как в перепелиных яйцах. так и перепелином мясе .

Перепелиные яйца – настоящая природная кладовая питательных и полезных веществ, необходимых для развития и правильного функционирования нашего организма. Купить перепелиные яйца - значит обрести незаменимый продукт, который обладает антибактериальным, иммуномоделирующим, противоопухолевым свойством. Это подтверждает то, что профилактика и лечение перепелиными яйцами признано во всем мире.

Перепелиное мясо известно в кулинарии благодаря обладанию особых диетических свойств, а также благодаря своей сочности, непревзойденным ароматом и высокими вкусовыми качествами. Медики различных стран рекомендуют покупать перепелиное мясо. поскольку его употребление помогает развитию не только детем и беременным женщинам, но и людям заботящихся о своем здоровье.

В последние годы набирает популярности и выращивание перепелов. которых разводят, как правило, в домашних хозяйствах. Это связано с тем, что заниматься выращиванием перепелов значительно выгоднее, чем выращивать иные домашние птицы. Это интересный и выгодный бизнес. который требует высокой компетенции, трудолюбия и усердия.

Сегодня купить перепелиные яйца и перепелиное мясо возможно не только в Киеве. но, а также, в Киевской области (Вышгороде, Новых Петровцах и т.д) для этого необходимо позвонить по нашему контактному телефону и оформить заказ .

Вы можете быть уверены в качестве нашей продукции, поскольку мы предлагаем Вам продукцию, которую используем в приготовлении сами, а также рекомендуем нашим родственникам и друзьям !

Разведение перепелов в домашних условиях

Главная Животноводство Разведение перепелов в домашних условиях

Автор: Игорь Серба | Опубликовано: Август 15, в 15:28

Перепел принадлежит к домашней птице из семейства фазанов. Полезные свойства его мяса или яиц даже превосходят куриные. Перепелиные яйца славятся своими лечебными качествами, их включают во многие системы диетического питания, рекомендован это продукт людям нарушениями в работе желудка и поджелудочной железы, кишечника, органов зрения и пищеварения. Именно поэтому стоит подумать о разведении такой полезной птички в домашних условиях.

 Перепел – птица для развития домашнего бизнеса

Разведение перепелов как бизнес очень выгодно для тех, кто обладает своим собственным земельным участком. Птица эта совершенно неприхотлива, ей нужно обеспечить только питание, постоянную смену воды, а зимой – тепло. Перепела отлично живут в клетках и поэтому их разведение возможно даже в условиях многоэтажного дома – в квартире на балконе.

Причем затраты на первоначальное приобретение нескольких птичек, клеток и корма для них совсем скоро возвращаются вместе с немалой прибылью. Ценным является не только мясо перепелок, но в большинстве – их яйца. Если найти нескольких покупателей на такой товар (можно даже наладить поставки в магазин), то такой бизнес пойдет вверх, а удовольствие от разведения таких птичек будет подкреплено еще и денежным интересом.

Разведение перепелов в домашних условиях возможно и в частном доме, и в условиях квартирного балкона. Купить перепелов для разведения можно у опытных птичников, которые уже наладили выращивание этой птицы. Для покупки важно знать немного об оптимальном для этого возрасте птичек.

Покупка перепелов

Перепелки на момент продажи должны достигнуть возраста в 1,5 месяца. Покупать раньше можно, а вот позже не стоит. Именно в этот период самки перепелов становятся половозрелыми, вступают в стадию активного несения яиц. Купить перепелов для разведения лучше всего на фермах по разведению перепелов или у опытного заводчика такой птицы.

Интересной особенностью при покупке перепелов является то, что на эту птичку практически не влияет температура и погодные условия. То есть купить ее можно круглогодично. Разведение и содержание перепелов предусматривает использование специального корма для их питания. Поэтому при покупке птицы важно спросить у продавца, к какому корму приучены перепелки и впоследствии пользоваться им дома. Можно купить некоторую часть такого корма и у самого продавца птицы.

Зачем необходим такой нюанс? Перепелки очень чувствительны к резким переменам в составе своей пищи, такая смена может привести к нарушениям пищеварительных процессов у птицы, а также к снижению количества и качества их яиц. Таким же образом на организм перепелок действует и резкая смена места обитания.

Условия для разведения перепелов

Домашнее разведение перепелов должно проводиться с соблюдением некоторых правил. В первую очередь необходимо создать условия для их выращивания. Для этого в помещении, где будут располагаться клетки с перепелами, необходимо поддерживать оптимальную температуру. Она должна составлять от 12 до 25 градусов. Если этот показатель будет ниже, перепелки могут уменьшить несение яиц, стать вялыми, потерять свое оперение или погибнуть.

Второе условие успешного содержания и выращивания перепелов – наличие соответствующей клетки. Клетку можно приобрести в магазине, но она должна соответствовать именно такой птице, а не декоративным колибри и попугаям. Основной материал для конструирования перепелиных клеток – металл (желательно оцинкованный).

К клетке обязательно прикрепляется желобок для размещения в нем емкостей с питьем и кормом. Прутики клетки должны располагаться на расстоянии, равном объему головы среднего перепела. Это позволит птичке доставать корм и воду из желобка, но не более того. Клетка для перепелов должна иметь дополнительные детали в виде лотка для перепелиных яиц и лотка для сбора помета.

Перепела имеют такую особенность как несение своих яиц прямо на пол (где сел, там и снес). Поэтому под решетчатой структурой такой клетки обязательно должны быть лотки для этой продукции. Лоток для фекалий также размещается под клеткой и необходим он для того, чтобы яйца не вымазывались, имели презентабельный вид.

Размещение перепелок в клетке должно соответствовать требованиям, согласно которым десять таких птиц требуют площадь в размере 0.2 м2. Если такое условие не соблюдается, то снижается количество яиц.

Разведение и содержание перепелов выгодно еще и в связи с быстрым ростом этой птички и достижением ею полового созревания. Уже через полтора месяца перепелки начинают нести яйца. Но для того, чтобы такой успех действительно случился, нужно обеспечить цыплятам перепелки должные условия для развития и роста.

Домашнее разведение перепелов всегда начинается с приобретения маленьких перепелят. Малыши еще не привыкли к новой обстановке после рождения и когда их перевозят на новое место, перепелята очень пугаются. Им необходимо подготовить специальный ящик – картонный или фанерный.

При этом верхняя часть (крыша ящика) должна быть очень мягкой (желательно вместо фанеры для перекрытия использовать мягкую ткань сетчатой структуры). Разведение перепелов в домашних условиях на первых порах требует постоянного контроля за температурой. Перепелята очень восприимчивы к ветру и прохладе и поэтому в ящичках, которых они живут, необходимо поддерживать температуру на уровне 35 градусов.

Постепенно эти показатели снижаются и когда перепелки достигают возраста в 1 месяц, температура для их содержания должна быть в пределах 25 градусов (то есть 10 градусов отнимаем). Важно соблюдать постепенность – резкая перемена может отразиться на количестве снесенных перепелками яиц в дальнейшем.

Разведение перепелов в домашних условиях требует и необходимого количества света. Если используется разведение перепелов на приусадебном участке в летнее время, то клетки с птицами можно располагать прямо в саду и таким способом обеспечивается хорошее освещение и получение птичками тепла то солнечных лучей.

В зимнее время, когда такого света и тепла недостаточно, то используются лампы обычные и дневного света. Когда перепелята совсем крошечные, такие лампы возле клеток не выключают вообще, а когда птички подрастают, то свет горит на протяжении 17 часов в сутки.

Кормление перепелов осуществляется в соответствии с графиком, их нужно кормить три раза в сутки, каждый прием корма должен составлять около 30

грам.

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания AtmAgro. Агропромышленный вестник

Насколько информация оказалась для Вас полезной?

(4 голосов, average: 2,00 из 5)

Как зарабатывают на перепелах в Украине (моніторинг ЗМІ)

Производство одного перепелиного яйца обходится в 12 копеек. А продаваться оно может в 3 раза дороже

Рынок перепелиных яиц отреагировал на финансовый кризис падением цен в торговых розничных сетях. «Сейчас яйца дешевеют», — говорит Леонид Качанов, директор перепелиной фермы в Херсоне «Сельснабсервис». Тогда как летом стоимость перепелиного яйца в супермаркетах доходила до 4,5 гривни за десяток, сегодня в некоторых регионах она опускается до 2,5. Однако, по словам владельцев перепелиных ферм, падение стоимости не отразилось на привлекательности бизнеса. «Стоимость производства одного яйца — 12 копеек, — объясняет Качанов. — Сегодня покормили на 12 копеек, завтра получили 25 копеек».

Александр Василенко, который содержит несколько сотен перепелов, продает яйца на Дарницком базаре Киева уже два года. Он считает, что на рынке продавать выгоднее, чем в сети магазинов: «Я получаю деньги в тот же день, когда реализовываю яйца». Более того, финансовый кризис не так уж значительно влияет на ценовую политику. «Я весной продавал десяток яиц по 3,5 гривни. Сейчас цена никак не изменилась», — заверяет Василенко.

Продавать на базаре перепелиные яйца дешевле, чем в супермаркетах, предпринимателям прежде всего позволяет отсутствие упаковки, стоимость которой доходит до 45 копеек для двух десятков яиц. К тому же даже в магазинах разных регионов Украины требования к упаковке разные. «В Донецке мы продавали яйца в картонной упаковке. В Киеве будем продавать в пластиковой, — объясняет перепеловод Роман Большаков. — В столице в картонной коробке на продажу не возьмет ни один магазин».

Участники рынка объясняют такое положение дел тем, что в последнее время многие покупатели начали ориентироваться на более дешевые продукты. И большинство опять стали делать покупки не в супермаркетах, а на рынках, где товар традиционно дешевле.

Кому продают мясо

Перепелиные яйца — наиболее популярный продукт перепеловодов. Главная причина — отсутствие проблем с реализацией. Если, скажем, в Германии их можно купить лишь в магазинах диетического питания, то в Украине перепелиные яйца доступны в любом супермаркете и базаре.

Перепеловоды зарабатывают также на птичьих тушках. Этот способ заработка приносит большую прибыль, чем яйца. Но проблема заключается в их реализации. Предприниматели стараются продавать перепелов охлажденными. В таком виде они стоят от 50 до 65 гривен за килограмм. «Замороженных перепелов продают крупные фермы — они просто не в состоянии сбыть все в охлажденном виде», — объясняет Андрей Войчишин, соучредитель компании «Куц А.М.». В замороженном виде стоимость килограмма колеблется от 30 до 35 гривен.

Основные потребители охлажденного мяса — рестораны. «В неделю мы поставляем около 10 килограммов мяса в ресторан, — рассказывает Войчишин. — Это чуть меньше сотни перепелов». По словам Романа Большакова, в Киеве спрос на перепелиное мясо со стороны ресторанов значительно превышает предложение. «Здесь не ресторан выбирает, у кого покупать перепелов, а фермер решает, кому выгоднее продавать», — считает предприниматель.

Разведение птицы

По словам перепеловодов, их птица размножается очень быстро. Роман Большаков переехал в Киевскую область с тремя сотнями инкубационных яиц и через полгода уже имел ферму в полторы тысячи голов. «Имея изначально 800 яиц, за три месяца можно увеличить поголовье перепелов до 1,5 тысячи», — уверяет Андрей Войчишин.

Предприниматели говорят, что 1,5 тысячи птиц — это то количество, с которым уже можно претендовать на постоянных клиентов: поставки яиц в магазины и мяса в рестораны. Для оборудования такой фермы понадобятся помещение, обогреватель и клетки. Причем помещения нужны небольшие — большинство фермеров начинали разводить перепелов в гаражах. По словам Большакова, «одна клетка на 900 перепелок занимает 1,8 метра в длину и 0,6 метра в ширину». Для обогрева помещений ставят газовые или электрические коллекторы стоимостью от 600 гривен до 5 тысяч. «Стоимость птицы сложно посчитать: можно купить инкубационное яйцо. а можно молодую птицу. — говорит Войчишин. — В итоге, чтобы открыть ферму, понадобится около 30-35 тысяч гривен».

Перепелиный бизнес приносит быструю прибыль. «За полгода я окупил первоначальные инвестиции», — утверждает Большаков. По словам предпринимателей, перепел в возрасте от полутора месяцев до двух лет дает наибольшую прибыль. К тому же для ухода за птицей не нужны значительные человеческие ресурсы. По словам Большакова, у него «за полутора тысячами голов следит один человек». Однако такое трудовое рвение показывает отнюдь не каждый работник. Вот, например, владелец 2,5 тысячи перепелов Войчишин сообщает: «На моей ферме работают три человека». Назвать сумму заработной платы предприниматели отказались, однако сказали, что она «очень скромная».

Перспективы бизнеса

Несмотря на привлекательность бизнеса, новые хозяйства возникают довольно редко. Практически все они — небольшие фермы до 3 тысяч перепелов. «Основная причина этого — неосведомленность, — считает Качанов. — Сюда не приходят с крупным капиталом. Все вкладывают деньги в фермы по разведению кур. Но перепелиный бизнес значительно выгоднее. Он еще не получил такого широкого развития, как куриный. Здесь нет такой конкуренции».

Бизнесмены сходятся во мнении, что перспективы развития перепелиных хозяйств есть лишь неподалеку от крупных городов: Киева, Донецка, Симферополя, Одессы, Днепропетровска, Харькова. Потребности других регионов покрывают крупнейшие отечественные фермы.

Георгий Емец, «Дело»

Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка. org.ua - новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться

Источники: http://v-perepelka.com.ua/perepelinaya-ferma.html, http://v-perepelka.com.ua/, http://atmagro.ru//08/15/razvedenie-perepelov-v-domashnix-usloviyax/, http://www.perepelka.org.ua/zarab.htm

Категория: Голос города | Добавил: kiev-44 (13.09.2015)
Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar