Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Справочник

Выемки Для Работы С Мастикой Киев
выемки для работы с мастикой киев

Tigrus. Любимый дом.

Силиконовые формы, товары для дома

Как нас найти

Адрес: г.Харьков, Алексеевская ярмарка (перекресток пр.Победы и пр.Людвига Свободы- две остановки любым транспортом от ст.метро Алексеевская ),павильон Н9

Наши товары Всё для работы с мастикой и марципаном

Инструменты для мастики не только облегчают задачу кондитера, но и делают ее приятной и аккуратной. Мы предлагаем самые популярные и удобные инструменты, с помощью которых Вы получите бесконечное разнообразие форм и узоров.

Главные инструменты для сахарной мастики – это, всевозможные моделирующие палочки с наконечниками разной формы (иголочки, шарики, ракушки, конусы, ножички и многое другое). Специальные выемки, штампы, плунжеры и вырубки, выполненные из пластика, позволят Вам вырезать уже готовые шаблоны цветов, фигурок, создать красивые барельефы и картинки.

Мы предлагаем Вам купить инструменты для мастики в г. Харьков с доставкой в любой регион Украины и ближнего зарубежья.

Всё для работы с мастикой и марципаном

Этот раздел включает в себя товары и инструменты, которые помогают создавать шедевры из мастики, марципана.

Мастика — это съедобная паста, которую можно приготовить в домашних условиях с использованием обычного сахара (сахарной пудры), воды и желатина. Для того, чтобы разнообразить внешний вид мастики, используются специальные пищевые красители.

Основная ценность мастики для кондитеров заключается в ее превосходной пластичности. Ценность мастики для дегустатора кондитерских изделий заключается в ее неповторимом вкусе.

Из мастики делают украшения для всевозможных кондитерских изделий.

И лучшими помощниками в этом нелегком и интересном задании становятся различные инструменты для работы с мастикой.

Инструменты для мастики - это специальные плунжеры, вырубки, молды для мастики. Это разнообразные моделирующие палочки с наконечниками всевозможной формы.

Инструмент для работы с мастикой от 15грн

Инструменты для работы с мастикой от 15грн, товары для выпечки и украшения тортов! Все в наличии! Пересылаю Новой почтой после предоплаты на карту Приват банка. Остальные способы отправки - по договоренности. Укрпочта - только если в населенном пункте нет представительств служб быстрой доставки.

vk.com/club35969187

- Вырубка с конусами для формирования цветов Каллы 6шт в наборе 30грн

Мастика. Работа с мастикой.

    Рецепт приготовления сахарной мастики для лепки:
  • 500 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 50 г. воды
  • сок лимона (лимонная кислота)

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.

Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.

Мастика не должна липнуть к рукам!

Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.

Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно.

От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее.

Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.

Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

4. Должна получиться пластичная масса (мастика для лепки), напоминающая пластилин.

5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды.

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

Инструментарий для работы с мастикой

Вырубки металлические:

Вырубки пластмассовые:

При работе с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой.

Затем вырезают фигурки необходимой формы.

Также для работы с мастикой существуют специальные фигурные щипчики:

Примеры узоров:

Также есть специальные наборы для работы с мастикой и марципаном.

Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например, прожилки для листьев).

С помощью данного инструментария можно придать краям листьев и лепесткам волнистую форму.

Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогнутом виде.

Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья птиц:

Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки.

Из первого лепестка делают бутон:

Затем к нему последовательно крепят ещё лепестки:

Склеивать части изделий можно смочив их немного водой с помощью кисточки.

Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:

Инструменты для мастики

В данном разделе сайта можно найти большой выбор различных инструментов для мастики. который помогут упростить процесс изготовления кондитерских изделий, а так же сэкономить время. Инструменты для работы с мастикой не только помогают облегчить и ускорить работу кондитера, но и сделать ее более аккуратной и приятной. С помощью них можно моделировать любые фигурки, формы, узоры.

Основными инструментами для сахарной мастики являются различные палочки для моделирования. которые имеют всевозможные кончики (шарики, конусы, ножики и т. д.). Наличие у кондитера большого выбора кондитерских инструментов позволит создавать и воплощать любые кондитерские желания. Ниже приведено краткое описание основных инструментов для моделирования:

  1. 1. Стек-шарик- инструмент часто используется при вылепливании цветов. При помощи шарика можно утончать края листьев и лепестков, придавать лепесткам чашевидной вогнутой формы. Стеки-шарики небольших форм можно использовать и для формирования глазниц при вылепливании фигурок, а также других шарообразных отверстий
  2. Стек-косточка. Инструмент используют для утончения краев цветочных лепестков, листьев и оборок, им формируют волнистый край. Концы стека одинаковой формы, но разных размеров. Инструмент еще носит название собачья косточка
  3. Стек звездочка часто используют для высечения центра мелких цветов с пятью-восьмью лепестками. Им можно также наносить узор из звезд
  4. Стек-конус пламевидный используют для формирования серцевин средних и крупных цветочков, создания узких глубоких отверстий конусовидной формы. Если работать боковой стороной такого выпуклого конуса, то можно красиво разгладить края листьев и лепестков
  5. Инструмент Дрезден многие кондитеры используют для формирования лепестков и листьев. Острым концом (прожилочником) делают прожилки, а ложковидным концом разглаживают лепестки и другие поверхности
  6. Стек-желобок служит для создания фестончатого края, формирования улыбки на лице фигурки. На другом конце зазубренная лопатка, которой можно имитировать швейную строчку, наносить паралельные линии и создавать зубчатый край
  7. Стек-ракушка позволяет делать маленькие ракушки, наносить теснения на жгут, который обрамляет торт, а также делать красивые обрамления для декоративных табличек
  8. Стек конус позволяет формировать конусные углубления для сердцевин цветов. Восьмилучевая звезда на другом конце стека используется для формирования серединки многолепестковых цветков и для теснений в виде звезд на различных декоротивных деталях кондитерских изделий
  9. Резак -колёсико-это небольшой роликовый нож, при помощи которого удобно вырезать мелкие детали с фигурными краями от руки или по шаблону.

По качеству изготовления инструменты для моделирования можно разделить на Американские и Китайские. Китайские, в некоторых случаях уступают качеством (спайка стэков для моделирования), но соответственно имеют низкую цену. Американские (PME, JEM) — дорогие и качественные. В нашем интернет магазине можно купить инструменты для мастики с доставкой в Киев, Одессу, Харьков, Днепропетровск, а так же другие города Украины.

Источники: http://tigrus.com.ua/store_cat/13007/, http://zapodarkom.com.ua/category/instrumenty-dlja-raboty-s-mastikoj/, http://www.kidstaff.com.ua/tema-2527537.html, http://www.mktneva.ru/working-with-mastic, http://lavar.com.ua/instrumenty-dlja-raboty-s-mastikoj/

Категория: Справочник | Добавил: kiev-44 (10.09.2015)
Просмотров: 641 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar